沙湾县启用“三化”模式 ,建立沙湾籍高层次人才库

http://www.lvwang.com 2017-09-09 13:46:07 来源:绿网

  绿网讯  为充分发挥在国内外工作、学习的沙湾籍高层次人才作用,积极服务我县旅游休闲之都建设,促进柔性引才引智,深入推进人才强县战略实施,我县快速启用“三化”模式,建立沙湾籍高层次人才库,助推高层次人才工作更好开展。

  组织重视,细化责任分工。加强领导,由组织部牵头,人社局承担具体协调、归类和汇总工作。各乡镇(场)党委、县直各单位、驻县各单位将沙湾籍高层次人才资源统计工作列入本年度重点工作,确定专职人员负责,组织动员本单位职工和行业相关人员等按要求进行推荐,确保统计数据科学合理、真实准确。

  通力合作,优化人才数据。各乡镇(场)党委大力宣传动员,充分依托访惠聚驻村工作队、村队第一书记、社区网格员等的积极作用,进村入户面对面宣传,现场推荐统计。县直各单位部门广泛调动职工参与度,发挥人脉优势,全力挖掘人才资源。各单位整体连动,密切协作,根据自身工作职能建立数据库与沙湾籍人才库及时互通,实现信息共享,确保沙湾籍优秀人才入库率高。

  注重回访,强化沟通服务。采取多种形式加强同沙湾籍人才沟通联系,按“谁申报谁联络”的原则,由申报单位指定专人定期联系,待明确专业领域后再分由相关单位负责联络。联络时注重宣传我县变化和有关政策,鼓励和激发他们更好地为我县经济社会发展出谋划策、献智出力。

  截止目前,各成员单位已申报近30名高层次人才入库。

  (供稿:沙湾县委人才办 王建伟)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿