沙湾县实施“暖心”工程,用“心”呵护援疆干部人才

http://www.lvwang.com 2017-09-09 13:54:29 来源:绿网

  绿网讯  为更好地发挥援疆干部人才的积极作用,更加贴心、细心、用心的做好援疆干部人才的人文关怀。我县积极探索,不断创新,实施了援疆干部人才“暖心”工程,用“心”呵护援疆干部人才。

  月月主题活动来“聚心”。为丰富援疆干部人才的业余生活,增进同事之间的感情,提升援疆干部人才的“战斗力”,我县确定了每月一个主题的“聚心”活动。除春节、元宵、端午等传统节日活动外,还围绕“五一”、“七一”、“八一”等节日开展主题活动,结合实际,积极组织开展主题教育、文化讲座和体育运动等丰富多彩、健康有益的集体活动。

  “1+X”融入活动促“融情”。为培养援疆干部人才“爱疆、建疆、兴疆”的革命情怀,更好的发挥援疆干部人才的积极能动作用,我县创新实施了“1+X”融入活动。研究制定了《沙湾县发挥援疆干部人才在加强民族团结促进交往交流交融中作用的实施方案》,在援疆干部人才中开展民族团结一家亲活动,联系24户少数民族家庭。依托援疆干部人才“一帮三”活动,以讲学、咨询、帮带等形式,通过文体活动联谊、实地走访民情、参观学习民俗文化等活动,切实发挥援疆干部人才的帮带作用,让援疆干部人才在第二故乡“建功立业”。

  走访慰问送“贴心”。为及时了解援疆干部人才的思想动态和情绪反应,积极引导援疆干部人才保持健康、积极、向上的精神状态,我县研究制定了《援疆干部人才谈心谈话制度》,定期开展走访援疆干部人才单位及谈心谈话活动,组建“受援单位团+县级领导”慰问团,开展节日慰问、生病探望等活动。同时,开展“微互动”活动,在各类传统节日及时以微信、短信等方式,送祝福给援疆干部人才及其家属,让援疆干部人才真真切切感受到来自“第二故乡”的关怀问候,安心工作。

  (供稿:沙湾县委人才办 王建伟)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿