塔城市:整治环境卫生 打造清洁家园

http://www.lvwang.com 2017-09-11 14:17:24 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com 为响应塔城市创建“国家卫生城市 国家园林城市 建设美好家园”号召,贯彻落实喀拉哈巴克乡环境卫生大整治活动精神,阔斯哈巴克村全面动员、全员参与,开展了以“美好生活我们创造 “双创”目标靠大家实现”为主题的卫生大整治活动。

  一是清洁家园。大铲车,小三轮齐上阵彻底清理村民屋前屋后草堆、垃圾堆、垃圾坑等。二是党员干部带头,全村老少都参与大清扫整治。重点做好主次干道、背街小巷、河道、公共场所的环境卫生,清除暴露性生活垃圾、建筑垃圾、牲畜粪便等。三是工作指导。开展“清洁农户”评比活动,评比结果纳入村“两旗一灯”评比活动中。

  这次环境卫生整治活动,全体村民积极参与,不怕脏、不怕累,整个场面紧张有序,热火朝天。彻底清除卫生死角,使长期处于脏、乱、差的卫生死角得到有效整治。不但改善我村环境卫生状况,还带动群众增强环境保洁意识,为我村村民居住创造了优美舒适和谐的生活环境。

  供稿:塔城市农业局驻喀拉哈巴克乡阔斯哈巴克村工作队

铲车清理阔斯哈巴克村垃圾坑
清理路边垃圾
清理路边树木和垃圾
三轮车正在拉运清理的垃圾
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿