塔城市三措并举转变队员作风树形象

http://www.lvwang.com 2017-09-12 11:09:30 来源:绿网

  城市坚持从扩大民主、搞好服务、提高效能三个方面入手,进一步转变驻村队员工作作风,树立驻村工作队员的新形象。

  加强监督,扩大民主。各驻村工作队积极搭建以QQ、微信网络公开为主的开放平台,设立意见箱,开通热线电话,充分发挥网络、宣传栏、大喇叭等载体的作用,坚持开门评队、开门纳谏,定期向群众通报重要的工作部署、重大决策及落实情况。及时对驻村的工作职责、办事程序等向社会公开,畅通监督渠道,增加工作的透明度,积极构建驻村工作队与村(社区)干部、队员和群众党员之间互相交流沟通的平台,积极接受村民、居民的监督,扩大驻村工作中的民主。

  联系群众,搞好服务。各驻村工作队在为群众做好事、办实事、解难事中,当好“六员”解决群众生产生活中最迫切的实际困难和问题。即:了解社情民意的信息员、化解信访问题的调解员、党的政策法规的宣传员、村务决策的指导员、村务规范化管理的监督员、经济和社会事业发展的服务员,每月至少抽出两天时间深入包联村队与农牧民群众同吃住,帮助解决热难点问题。今年以来,在驻村工作队、村(社区)干部的示范带动下,全市100个驻村工作队了解掌握基层信息700多条,帮助乡村解决实际困难和问题650件;组织宣讲政策法规187场次,受教育群众达3万余人次。

  完善制度,提高效能。建立和完善岗位责任制、限时办结制、服务承诺制、驻村干部去向明示制等13项制度,并根据人员分工制作详细、直观的工作流程图,为前来办事的党员干部群众提供快捷方便的服务。全面落实“村(社区)第一书记接待日”制度,开通工作队监督电话,畅通信访渠道,认真做好基层信访工作,努力做到事事有回音、件件有落实。今年以来,共接待基层干部、农民群众330余人次,解决信访问题112件。

  供稿:塔城市“访惠聚”驻村工作领导小组办公室 郭  娟

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿