塔城市:举办喜迎党的十九大胜利召开“民族团结一家亲” 百家宴

http://www.lvwang.com 2017-09-12 11:11:20 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com 通讯员才永红报道:10月18日中国共产党第十九次全国代表大会将在北京召开,为喜迎党的十九大的胜利召开,进一步加强“民族团结一家亲”活动深入持续开展,落实社会稳定和长治久安总目标,塔城市文广局驻阿西尔乡下阿西尔村工作队举办迎党的十九大胜利召开 “民族团结一家亲 ”百家宴活动。塔城市交通局作为一家亲受邀,和全体村民百余人参加活动。

  每一道菜肴都是来自各家各户,大家品嚼着邻家菜肴,相互赞美着邻居的好厨艺,增进了邻里之间的友谊,拉近了社区与居民的心,展现了和谐邻里、和谐村队的美好景象。活动中不时穿插着歌曲舞蹈互动小游戏等活动,赢得村民们阵阵掌声。文化大院里弥漫着一片和谐气氛。在活动中,来参加活动的村民在文化室的空地上摆出个大大的“家”字,用航拍器记录这一时刻。

  村民郑洪位说:“这样的机会很难得,左邻右舍的邻居时常串门,但像这样聚在一起也是第一次,所以非常感谢村 “两委”及工作队。党的十九大即将召开,我们能有今天的幸福生活是因为有党的领导。我们盖抗震安居房、种地、都有补贴。每年一次的健康体检让我们每一位村民都及时的享受到了党的惠民政策。为了我们更好的明天,生活更上一层楼,我们将会坚决听从党的指挥,跟党走紧紧地团结在党的领导下”。

  村民郑洪位说:“今天我们下阿村全体村民在文化室举行迎接党的十九大胜利召开民族团结一家亲百家宴活动,这个在我们全村来讲是第一次,我首先感谢两委班子还有工作队大力支持,咱们举行了这次活动,这次活动加深了我们全体村民对党的政策的理解,同时也感谢近年来对我们农村特别是农民各项优惠政策,这就体现了党对老百姓的关心,借此机会我也感谢我们党对老百姓地关怀,各项优惠政策的落实,因此我们以后要听党的话跟党走,紧密的团结在党的周围,为实现新疆的总目标而努力奋斗。

  在活动中通过知识竞赛的形式向村民宣传平安村队、党的政策,为参与互动的群众发放小礼物。

  通过此次活动不仅拉近了村两委及工作队与村民的关系,同时更好的将近期工作及党的惠民政策宣传到各家各户,让每一位村民有一个近距离的交流交往交融的机会。

  塔城市文广局驻阿西尔达斡尔民族乡下阿西尔村访惠聚工作队队长才永红说:“今天我们塔城市文广局驻村工作队在阿西尔乡下阿村举办这个喜迎十九大百家宴活动,主要目的就是拉进咱们老百姓和咱们工作队和村两委之间的距离,拉进我们之间的感情,同时利用这个机会,向老百姓宣传近期开的一些工作,提高他们的参与率知晓率,通过这种方式,让驻村工作更好的开展”。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿