塔城市: 消防安全进万家 平安家庭在身边

http://www.lvwang.com 2017-09-13 14:20:50 来源:绿网
消防员示范灭火

  绿网讯www.lvwang.com 塔城市恰夏镇切特吉也克村为增强全村全民的消防安全意识,提高应对火灾等突发情况的自救、逃生能力,保障人身安全,营造良好的社会秩序,9月11日,村工作队利用升国旗时间,邀请自治区消防总站消防员张秉文为全村村民普及消防火灾的预防和应急知识,全村共100余人参加。

  首先,张消防员列举了大量火灾案例和图片介绍了火灾的重大危害,向村民说明了大火无情的道理,让大家在日常的工作、生活中重视消防工作,安全生产工作。接着,他就火灾预防、应急自救措施以及消防灭火器材的使用方法等几方面进行了深入浅出的讲解。同时针对大家在日常工作生活中存在的习惯作了说明,尤其是生活中一些细节,电动车充电,农村草垛易燃火往往是危险的源头,提高了大家对消防安全工作的了解和重视。

消防员示范灭火示范2

  其次,张消防员向大家详细步骤演练,为大家普及了火灾发生初期自救、抢险的方法,避免受到伤害,提醒大家在日常生活做好消防安全的防范。

  这次讲述了消防安全知识,大家十分积极、认真聆听。消防员鲜活生动的讲述,促使全村村民掌握了科学的消防应急方法。大家一致夸赞村工作队想的周到,不仅能够增强了大家的安全防火意识,也了解了很多自我保护措施,为做好消防安全工作打下了坚实基础。

消防员为切特村民讲消防知识

  供稿:塔城市司法局驻恰夏镇切特吉也克村工作队

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿