塔城市:挂牌子 亮身份 行责任

http://www.lvwang.com 2017-09-13 14:25:37 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com 挂的是牌子,亮的是身份,行的是责任。自8月份以来,塔城市喀拉哈巴克乡先锋村40名农村党员的家门口都挂上了这样一块标志牌,标牌红底黄字,很醒目,“共产党员户”五个大字上面还有一行小字:牢记党的宗旨,争做先锋表率。

  小小的一块红牌子,简单的“共产党员户”5个字,却在村里掀起了不小的波澜。

  80岁的老党员杨明彦在工作队队员挂牌时激动地说:“这块牌子,既是荣誉,又是责任,作为一名老党员要牢记党的宗旨,更要起好先锋模范作用,接受群众监督。”

  喀拉哈巴克乡先锋村的党员张春梅说:“这个牌子贴上了之后,不仅使自己感到光荣,更主要的是感到了压力和责任。”

  “‘共产党员户’的公示牌就像是我们的身份证,一挂牌,就亮堂堂地向大众公开了,我们的一举一动,大家都会关注。我们必须处处严格要求自己,事事起带头作用,多为村民办实事好事。”先锋村党支部书记杨盼江道出了所有农村党员干部的心声。

  通过“给党员户挂牌,亮出党员身份”让身份显露在阳光下,不但能使农村基层党组织党员身份更加公开化,接受群众监督更加有效化,而且更进一步强化了农村党员的身份意识、责任意识和先锋模范意识,提高党员在群众中认同感、公信力和满意度,同时也进一步增强党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

  供稿:塔城市纪委驻喀拉哈巴克乡先锋村工作队

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿