沙湾县下戈壁村组织适龄妇女参加免费妇检

http://www.lvwang.com 2017-09-20 18:43:01 来源:绿网

  绿网讯   (通讯员:何春香)

  “咱们沙湾县计生指导站将在9月20日为全县36-64岁妇女提供免费‘宫颈癌筛查’服务,各个村都已经陆续报名了,请咱们村的妇女同志们这两天迅速到办公室来找我报名。”近两日傍晚,沙湾县下戈壁村计生宣传员赵艳荣都会通过大喇叭向村民们宣讲妇检的事情。

  为积极响应上级计生部门工作安排,为妇女们健康带来福音,沙湾县下戈壁村每年都会组织适龄妇女报名参加免费妇检,主要项目为“宫颈癌筛查”。下戈壁村村干部为鼓励村队妇女同志积极参加健康体检报名,利用大喇叭宣讲,发放计生知识宣传单,拉健康体检横幅等方式宣传健康知识,再通过走访入户开展动员工作。

  “近年来,农村生活水平逐渐提高,但是不少妇女同志保健观念还是比较淡薄,认为能吃能喝就没病。事实上不少的妇科疾病,包括妇科癌症在早期是没有什么不良反应的,如果觉得不舒服或身体有不良反应的时候,就已经错过了最佳治疗时机。所以女同胞一定要提高自我保健的意识,定期参加妇科体检。”计生宣传员赵艳荣每到这个时候都要向妇女同志们耐心讲解女性健康知识。

  时至9月19日晚,共有26人参加了报名。正在报名的李晓燕说:“提前做妇科检查就像是给自己吃了颗安心丸。尤其是咱们女同志的病灶,千万不能忽视。早发现,早治疗,健康最重要。”

  据了解,宫颈癌是妇女最常见的恶性肿瘤之一,每年全球死于宫颈癌的妇女有20万,占妇女癌症死亡的第二位。宫颈癌最开始的一期状态,治愈率可以达80%-90%,但发展到四期就只有10%了。同时,宫颈癌也是最容易预防的恶性肿瘤之一,预防宫颈癌的方法就是进行宫颈癌筛查。所以,定期筛查,及时治疗是非常有必要的,建议已婚女性最好每年做一次妇科检查,尽早发现癌变的产生,为治疗争取最多的时间。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿