塔城市:驻村工作队冒雨送患病牧民就医

http://www.lvwang.com 2017-10-07 17:14:27 来源:绿网

  绿网讯  10月5日晚上20点左右,天空飘着丝丝的秋雨,在雨幕的映衬下天色显得比以往要黑很多。塔城市园林处驻窝依加依劳牧场牧一、三队驻村工作队与村“两委”在入户走访中,发现牧民三队阿扎马·海沙哈利提的母亲因高血压处于半昏迷状态,他的姑姑也因贫血症状持续低烧,急需前往医院抢救治疗。工作队员立刻冒雨驱车将两位老人送到齐巴尔吉迭牧业医院救治,跑前跑后为她们办理手续。

  治疗中,阿扎马提的姑姑手臂肘关节因关节炎疼痛难忍,工作队第一书记努尔布拉提和村党支部书记赛力克·巴特那生就一直守在老人身边,轮流为老人按摩,陪她说话,直到疼痛缓解。治疗完已是夜里快12点了,工作队员又驱车将两位老人送回家中,两位老人握着工作队员的手流着热泪,哽咽地说:“是工作队的干部救了我们,热阿合麦提、热阿合麦提”。

  驻村工作队队长王伟说:“我们从点滴的事情中帮助牧民,解决他们的困难,是我们每一名驻村干部的职责所在,这不仅体现了党和政府对百姓的关怀,也树立了驻村工作队认真履行职责的良好形象”。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿