塔城市加强文化阵地建设 丰富村民文化生活

http://www.lvwang.com 2017-10-09 12:38:22 来源:绿网

  绿网讯   通讯员李燕丁晓娜报道近年来,塔城市积极加强村级文化阵地建设,丰富村民文化生活。近期,塔城市恰合吉牧场迟尼拜村总面积达到400平方米的新村委会竣工投入使用。

  迟尼拜村之前的村委会只有七十多平方米,而且已经年久失修,给村干部工作和村民文化生活带来了很大的不便,今年,经过驻村工作队与村干部协商,征得村民们的同意,将辽宁援疆80万资金以及恰合吉牧场外围建设的60万资金全部投入到迟尼拜村的阵地建设中。新的村委会盖了二层楼,内部设有档案室、会议室、荣誉室等多个工作室,布局合理,宽敞明亮,墙上还贴满了“两学一做”“感党恩、听党话、跟党走”等宣传标语,外部有篮球场以及文化长廊等场所。

  村委会办公阵地的建设,改善的办公环境,为村民们活动提供的场地,丰富村民的文化生活,能开展更多的文化活动,增强了各族群众凝聚力。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿