让村民成为“明白人”

http://www.lvwang.com 2017-10-09 12:49:29 来源:绿网

  绿网讯   “这个《惠民明白册》编得很好,我们可以享受哪些政策就一目了然了,咱老百姓心里也有了一本惠民政策明白账喽!党和国家亚克西、工作队亚克西。”翻看着手里的2017版《新疆维吾尔自治区惠民政策明白册》的84老党员托呼大摆·吐了汗笑的合不拢嘴激动的说。

  10月9日星期一上午升国旗后,塔城市市场监督管理局驻喀拉苏村工作队组织全体村民召开村民大会,为全村村民发放《新疆维吾尔自治区惠民政策明白册》共计100余本,之后利用村民大会,工作队详细为村民宣讲解读了《明白册》部分章节,在之后的宣讲中将继续把《明白册》作为重点宣讲内容向全体村民宣讲。

  该《明白册》充分体现了党和国家对新疆农牧民经济发展的关心和支持,《明白册》由直接补贴政策(现金或实物)和间接补贴政策(公共服务优惠政策项目)两部分构成,仅直接补贴政策(现金或实物)就包括214项,涉及农业、社保、教育、医疗、安居等多方面。

  村第一书记、驻村工作队队长艾尼瓦尔•木哈买提宣讲后对队员们说到:“明白册的发放,让村民及时了解中央、自治区各项惠民政策,让村民真正感受党和国家的恩情,明白幸福生活源自党的各项惠民政策,更加珍惜今天的美好生活,永远听党话感党恩跟党走。”

  塔城市市场监督管理局驻喀拉苏村工作队

  张容花 郭华民(15276887755)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿