塔城市:阿不拉村“三步走”扎实推进《城乡居民基本医疗保险》惠民政策宣传工作

http://www.lvwang.com 2017-10-10 13:12:41 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   为切实做好2017年度城乡居民基本医疗保险工作,提高群众对医保惠民政策知晓度,激发群众积极参保热情,让惠民政策真正落到实处,塔城市喀拉哈巴克乡阿不拉村驻村工作队和村“两委”干部积极做好城乡居民医疗保险收缴宣传工作。

  第一步利用走访入户宣传。充分利用将村干部、驻村工作队员、派出单位下沉干部混编按网格管理,分成5个宣传小组走访入户宣传,对群众不甚理解之处进行深入细致的讲解,让群众更清楚的了解政策内容和办理程序,确保城镇居民基本医疗保险政策家喻户晓,截至目前入户宣传184户,626人受益。

  第二步利用微信平台宣传。通过微信群、微信朋友圈推送城镇居民基本医疗保险政策信息,工作人员在朋友圈中积极转发,宣传内容包括参保条件、如何办理参保手续、缴费额度、保险流程以及政府补助政策等,普及基本政策知识,扩大此项民生政策知晓率,已累计发送微信约50余条。

  第三步利用周一升国旗宣传。结合周一升国旗宣传党的惠民生政策环节继续做好《城乡居民基本医疗保险》内容宣讲,同时村党支部书记对办理程序和缴费时间做进一步宣传,确保做到应保尽保。

  通过形式多样的宣传,营造了浓厚的宣传氛围,让群众对城乡居民基本医疗保险政策有较为深刻、全面的理解,提高了群众的参保续保积极性,让更多群众能享受医保带来的实惠和更加优质的保障服务。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿