内蒙古阿荣旗孤山小学举行寄宿生夜间应急疏散演练

http://www.lvwang.com 2017-10-11 09:06:14 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com   通讯员:盖云海)为了提高寄宿生的安全意识和应急、自救能力,使全体寄宿生在突发事件时能够快速有序地逃生,推进“平安校园”建设,10月10日晚,内蒙古阿荣旗孤山小学在晚自习结束后开展了寄宿生夜间应急逃生演练。

  本次演练活动,学校详细制定了演练方案,对活动做了周密部署,随着警笛划破夜空,应急疏散演练正式开始。全校390余名寄宿学生按照老师的指导,沿着指定的楼梯通道快速撤离到宿舍楼前面安全地带,随即进行人数清点并汇报,整个演练达到了预期目标。

  据了解,此次夜间应急疏散演练,是该校安全工作落到实处的又一重要体现,通过演练,既增强了师生的安全意识,又强化了全体住宿生对疏散路线和疏散要求的记忆,提高了同学们的安全意识和警惕性。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿