塔城市:驻村工作队帮助村民解“燃煤”之急

http://www.lvwang.com 2017-10-11 11:24:44 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   近日,气温骤降,煤价逐步攀升,加之冬季用煤非常紧缺,部分村民生活拮据,负担不起昂贵的购煤费用。 “解决村民的取暖问题”已成为塔城地委统战部、地区民宗委、地区工商联驻塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村工作队的当务之急。

  村民马达呢亚提,今年48岁,多年前与丈夫离异,独自养育女儿阿娜尔。为了方便阿娜尔上学,马达呢亚提在市区租了1间仅有20平米的单间平房,常年靠打零工和低保补助金维持生计,全家生活相当贫困。由于马达呢亚提的双眼高度近视,日常生活也很不方便,长期打工落下了满身的疾病,经常有呕吐、头痛、贫血等症状。走进马达呢亚提与女儿租住的小房间,破旧的桌子、用木板搭起的双人床、简陋的衣橱、冰冷的炉灶、简单的厨房用具……“马达呢亚提和阿娜尔的生活如此贫穷,我们一定要全力帮助她。”地区民宗委党组副书记、主任卡德尔汗·夏肯十分严肃地说。“前几年,我还经常出去打工挣钱供阿娜尔上学,近几年我的身体越来越不如以前了,真是不知道今后的日子怎样过啊……”说着说着,马达呢亚提眼眶渐渐湿润了。“你不要着急,我们今天来入户走访,就是来给你解决实际困难。”菲尔玛村第一书记、工作队队长王光胜认真地说。“这是300元钱,请你收下,我们会竭尽全力帮助你,你要对今后的生活充满希望……”卡主任小心翼翼地把钱递给了马达呢亚提。王队长、派出单位机关干部沙吾列提积极响应现场爱心捐款救助行动。“这是800元钱,你先买点煤应急,如果还有什么困难,就及时和我联系。”王队长暖心地说到。“谢谢,谢谢,非常感谢……感谢共产党……感谢习近平总书记……感谢工作队……”马达呢亚提流着眼泪,嘴里不停地说。

  10月份,下沉干部入村以来,工作队认真按照自治区党委书记陈全国同志提出的“入户、解困、暖心”六字方针,收集并解决村民的困难诉求6条,为2户极为贫困的村民送去价值2000元钱的燃煤,在第一时间解决了贫困村民的取暖问题

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿