塔城市:扎实开展饲草料储备工作,确保牲畜安全越冬

http://www.lvwang.com 2017-10-12 11:23:57 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   通讯员谷川:为确保牲畜安全越冬,塔城市畜牧兽医局充分发挥“访惠聚”驻村工作队开展群众工作的便利优势,和走访入户的契机,积极向农牧民宣传储备饲草料的重要性,引导农牧民早打草、早备草,加大农作物秸秆储备,鼓励牧民做到广打精收、应收尽收、寸草归垛,鼓励秸秆收储,增加地上饲草收集。同时,不定期下派草原技术人员,以集中培训和一对一现场指导等方式,拓展农牧民知识面,提倡科学利用现有饲草料,大力推广秸秆粉碎、颗粒饲料、青黄贮制作等技术,确保了饲草料来源多样化。

  全市饲草料储备工作稳步推进,市畜牧兽医局以饲草料储备中心为平台,以抗灾保畜资金为依托,在确保储料质量和多样性的前提下,现已储备3百吨玉米、5千吨玉米秸秆以及2万吨青贮,为确保南山及南湖两个冬牧场20余万越冬牲畜安全越冬提供坚实的物质保障。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿