塔城市:健康养生讲座进农村 村民听课长知识

http://www.lvwang.com 2017-11-07 10:43:38 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   气温骤降,为保证村里的老人轻松过冬,减少疾病,11月5日,塔城市发改委驻阿西尔乡别尔塔木村工作队邀请塔城市精诚医院的中医内科的专家时金臣为别尔塔木村的村民上了冬季老年养生健康课。

  本次讲座内容包括中医养生优势、中医按摩方法和穴位按摩、日常饮食注意事项,特别宣传了健康的生活方式与行为的重要性 ,专家讲到一定要保持心态平和,适应社会状态,积极乐观地生活与工作;起居有常,顺应自然界晨昏昼夜和春夏秋冬的变化规律,并持之以恒;四季起居要点,春季、夏季宜晚睡早起,秋季宜早睡早起,冬季宜早睡晚起。专家还在起居调养、情志调养、饮食调养、运动锻炼、中药调养等多方面向大家做了生动全面的讲解,很多村民还仔细地做了笔记。

  一个半小时的课程匆匆而过,很多村民都不愿离开,团团围住老师,询课程疑惑,教养生小窍门。讲座结束后,又花了一个多小时为许多村民号脉,耐心解答大家的咨询提问。

  在寒冷的冬季,这样一堂温馨的保健课,让村民们在深刻领悟自我保健、科学养生重要性的同时,还对进一步加深村民对中医药的认识,普及中医药知识起到积极作用。

  单  位:市发改委驻阿西尔乡别尔塔木村工作队

  通讯员:王迪  杨文慧

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿