塔城市:喀拉墩村积极拓宽致富门路 提高自我发展能力

http://www.lvwang.com 2017-12-07 10:26:03 来源:绿网

  绿网讯 通讯员李学刚报道:塔城市政府办公室、机关事务管理局驻喀拉墩村工作队入驻以来,通过走访群众、召开“村两委”班子会议、村民代表会议和党员会议等方式,并结合本村实际,对喀拉墩村的发展和拓宽致富门路方面积极想办法、找门路,不断提高村民的自我发展能力。

  一是调整种植结构,增加收入。积极与沈阳援疆领导干部对接,调查中草药种植,进一步优化调整种植业结构,帮助村民发展致富。

  二是发展林果,增加收入。喀拉墩村全村约有1500亩林果面积,驻村工作队积极与林业部门联系,进行林果枝条修剪、病虫防治,帮助村民管理,增加收入。

  三是实用技术培训,增加收入。针对本村多数妇女喜欢编织拖鞋、绣十字绣情况,积极与人社部门联系,开展实用技术培训,目前已统计有参加培训意愿人员100多人。

  四是进城务工,增加收入。喀拉墩村地处城乡结合部,交通便利,工作队积极与相关部门、企业联系,及时发布用工需求,利用农闲时进城打工,增加收入。

  通过一系列措施,喀拉墩村村民自我发展能力不断提高。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿