新疆塔城市:行动不便 也要坚持参加升国旗

http://www.lvwang.com 2017-12-08 10:44:54 来源:绿网

  绿网讯 (通讯员康春霞报道)在塔城市也门勒乡萨热吾林村每周一升国旗时,总有一位拄着双拐杖、步履蹒跚的老人“如约”准时参加升国旗仪式。

  老人名叫金依斯·阿义帕,现年54岁,因患高血压引起双下肢行动不便,出行时需要拄着双拐,多年来不能从事体力劳动。因患高血压,每年都需要住院治疗,丈夫是家里的主要劳动力,生活比较困难。

  邻居和家里人考虑到她的身体情况,都劝她不要去参加升国旗了,但她执意按时参加。

  金依斯·阿义帕说:“我得病快5年来,每年看病住院国家都会给我报销,三年前工作队和村“两委”帮我申请了低保,帮我解决了困难,即使行动不便,我仍然坚持每周一来参加升国旗仪式,来表达感恩的心情,感恩国家的好政策”。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿