塔城市:喀拉墩村办好实事好事 做群众的贴心人

http://www.lvwang.com 2017-12-08 10:46:24 来源:绿网

  绿网讯 通讯员李学刚报道:塔城市政府办公室、机关事务管理局驻喀拉墩村工作队进驻以来积极与村两委进行进行讨论座谈,多方联系相关部门,想方设法争取项目、争取资金,力争多做好事实事。

  一是村级基础设施方面。积极开展美丽乡村建设,争取农村基础设施项目1000万元,计划实施5公里村庄道路摊铺、20公里围墙粉刷、5公里人行道花砖铺设以及绿化亮化工程建设,目前测绘工作已完成,正在做规划设计。

  二是村级民生方面。多方协调,解决百姓出行难问题,积极协调3路公交车终点站小北屯站延伸问题,为喀拉墩村一组、四组约210户,900余人出行提供便利。积极开展慰问帮困,在肉孜节、七一和古尔邦节等节点,对全村45户低保户、10名重度残疾人、8名老党员和部分困难党员进行了慰问,为他们送去了党和政府的关怀和温暖。同时,为无房困难村民沙的特老人送去建房款1000元,协调建房补助和捐款3.5万元,帮助其重建了新房。积极同农村信用社联系,协助做好村民贷款发放工作,今年全村共发放贷款4000多万元,全村未出现因贷款影响春耕生产问题。扎实做好全民健康免费体检工作,8月1日至8日,组织村民进行免费体检,共有862人参加体检。

  三是村级阵地建设方面。村委会办公场所办公设施陈旧、设备缺少,针对这一情况工作队新购买会议室桌椅28套、电视机1台,并新安装投影仪一套,改善了村级文化活动阵地环境,方便村民活动。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿