云湛高速公路一期全线建成通车

http://www.lvwang.com 2017-12-29 16:59:07 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com    12月28日,经过近3年的建设,云(浮)湛(江)高速公路一期全线建成通车。该条高速通车后,将为珠三角通往粤西再添一条大通道。

  云湛高速公路一期路线全长315.94公里,起于云浮市新兴县簕竹镇,止于阳春市八甲镇,总投资约330.57亿元,共分为三段,分别是新(兴)阳(春)段,阳(春)化(州)段,化(州)湛(江)段。

  中铁十一局二公司承担云湛高速公路新阳段路面2标、阳化段路面6标施工任务。云湛路面2标管段全长39.8公里,总投资6.3亿元;云湛路面6标管段全长34.48公里,总投资4.79亿元。

  为破解困扰路面施工的交通安全难题,云湛路面2标创新推行交通安全管制,在正常路段每隔3米安装一个反光柱且间隔200米设置一道“S”型水马强制减速装置;树立减速、调头、避车处等交通标牌,由专职安全员进行巡视,及时进行摆放、维修、更换。实行交通管制以来,车辆进出规范有序,现场安全管控水平明显提升。在广东省质监站开展的年度安全质量综合大检查中,该项目从102个受检单位中脱颖而出,荣获第七名佳绩,获得业主特别嘉奖244万元,并获南粤交投公司颁发“感动南粤交通集体”奖牌。

  此外,云湛路面6标严格遵循业主“双标”管理规定,全面推行工程质量“首件”制,秉承“建造精品、完美履约、以快制胜,勇争第一”的管理理念,不断打造精品工程。自上场以来,先后获得业主旱季“大干120天”劳动竞赛一等奖、两次临建工程进度奖、优质优价工程奖、七类“标杆工程奖”,累计获得业主奖金404万元;并在7月17日迎来广东省18个项目100多位基建精英的现场观摩学习,有力彰显了中铁十一局在广东市场的良好企业形象。

  云湛高速公路一期建成后,将极大改善粤西地区交通状况,为“湛茂阳”经济圈注入新的动力,有力提升粤西人流、物流、资金流的集散能力,为粤西地区加快融入珠三角、提升整体竞争力起到重要推动作用。

图1、云湛高速公路阳化段通车慰问暨表彰大会现场
图2、云湛高速公路新阳段通车仪式
图3、建设者在欢庆顺利通车
图4、云湛路面6标喜获功勋项目部奖杯
图5、云湛路面6标金塘互通喜获绿化标杆工程
图6:标准化建设的沥青拌合站
图7:零污染的沥青上面层施工
图8:基本成型的路面工程
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿