《虎啸龙吟》热播文静上演郭太后

http://www.lvwang.com 2018-01-03 19:36:38 来源:绿网

  热播剧《军事联盟》第二部《大军师司马懿之虎啸龙吟》中郭姓女子有两位,一位是由唐艺昕扮演的郭照,另一位就是由文静扮演的明元皇后。

  随着电视剧《虎啸龙吟》的热播,郭太后终于与观众见面,这个外表柔弱,无依无靠的女纸,一出场便牵动着广大观众的心,她的眼泪与骨子里的坚强,撑起了这个混乱交替时代的一片天。

  从历史的结果来看,没有明元皇后的帮助,也许司马一家的改朝换代就不会成功了。

  我们都知道曹魏的江山最终被司马家族的晋取代,这其中,司马家三代人可谓是煞费苦心,而让他们庆幸和窃喜的,是曹魏内部有个女人一路暗中相助,帮司马家清除障碍。这个女人,正是曹睿的第二任皇后郭氏。

  曹睿死,养子曹芳继位,太尉司马懿和大将军曹爽辅政,尊郭氏为皇太后。随后便展开了司马懿与曹爽的权力较量。

  《三国志》里提到郭氏,这样讲:"值三幼主弱,宰辅统政,与夺大事,皆先咨启于太后而后施行。"就是说,后来曹魏的三个小皇帝,都是宰辅把持实权,但一应大事,都须跟皇太后郭氏沟通一下,然后付诸实施。也就是说,郭氏这时候成了一个虽无权力但又不可或缺的重要角色。

  司马家族与曹魏势力的皇权争夺战,正是高举着皇太后郭氏这个幌子,渐次展开的。

  郭太后的扮演者文静也是一个柔弱与霸气并存的人,长相甜美,气质非凡的她除了饰演郭太后,还在《琅玡榜》中饰演晋阳长公主,同时也在正在热播的剧《琅玡榜2》中饰演淑妃,以及《心如铁》中饰演白水,2018年也即将是文静活跃在荧屏中的一年,大家拭目以待。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿