未来青年公益——“暖冬行动”

http://www.lvwang.com 2018-01-05 16:42:50 来源:绿网

  2017年12月26日至28日、未来青年公益组织发起人杜金锁先生,联合发起人高晨露女士,未来青年贵州分会会长张俊崧先生以及来自全国各地的爱心人士共九人一行带着对山区孩子们的牵挂,冒着严寒前往:贵州省、镇远县、羊场镇、高王寨小学、龙洞小学、尚寨乡中心小学开展“暖冬行动”捐助。

  每到一所学校,未来青年志愿者们都与孩子们互动,了解孩子们的心理想法,鼓励他们认真学习,自强自立,争做传递和弘扬正能量的好孩子,同时还嘱咐他们注意安全。为了不影响孩子们的学习,未来青年志愿者们在黑夜里打着手电筒步行在崎岖的山路上到优困学生家中进行家访,与他们交心谈心,并送上帮扶资金等。

  12月26日未来青年公益爱心人士一行来到镇远县、羊场镇、龙洞村、龙洞小学进行暖冬衣服捐赠活动、本次共捐赠羽绒服:33件。以及“行走的小药箱”常用药品:1箱。

  12月27日未来青年公益爱心人士一行来到镇远县、土家族尚寨乡中心小学进行暖冬衣服捐赠活动、本次共捐赠羽绒服:100件。

  12月28日未来青年公益爱心人士一行来到镇远县、羊场镇、塘旗屯村、高王寨小学进行暖冬衣服捐赠活动,本次共捐赠羽绒服:43件以及“行走的小药箱”常用药品:1箱。

  此次暖冬行动除了捐赠衣服以外还有助学活动,爱心人士每到一所小学都会与学校校长老师对接优困学生,爱心人士们亲自走访学生家里了解情况调查,确定符合资助条件的学生后进行捐赠助学金:龙洞小学助学人数:2名、尚寨小学助学人数:4名、大地乡小学人数:2名、本次助学活动受资助学生共计:8名、助学金共计:12500元。

  此次“暖冬行动”共向贵州省-镇远县三所小学学生捐赠羽绒服176件、价值1.8万元、资助优困学生8名资金1.25万元、生活及学习用品价值3100元、同时为学校赠送含有感冒药等常用药箱2箱。

  据悉,未来青年公益组织于2016年起、开始在镇远县开展对贫困学生和留守儿童关爱帮扶工作、主要通过假期支教、资金帮扶、物资帮扶等方式进行,目前累计开展公益活动5次、帮扶资金13万余元。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿