“坚持种树 我就是英雄” 王凯粉丝助力百万森林

http://www.lvwang.com 2018-01-19 08:51:12 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  由演员王凯主演的电影《英雄本色2018》于2018年1月18日上映。上映前夕,王凯粉丝组织各种活动为偶像应援。在各色活动中,有一群粉丝的活动与众不同,她们联合中国绿化基金会百万森林项目,在其官方网站上以“坚持种树,我就是英雄”为主题,倡导人们关注环境保护。

  中国绿化基金会是根据中共中央、国务院1984年3月1日《关于深入扎实地开展绿化祖国运动的指示》中,“为了满足国内外关心我国绿化事业,愿意提供捐赠的人士的意愿”成立的组织,由乌兰夫等国家领导人支持,联合社会各界共同发起,经国务院常务会议批准,于1985年9月27日召开第一届理事会宣告成立。属于全国性公募基金会,在民政部登记注册,业务主管单位是国家林业局。

百万森林海报
百万森林锁边林基地
当地居民种植沙棘树
王凯爱心林
 

  百万森林项目是气候组织联合中国绿化基金会、联合国环境规划署共同发起,由锁边生态林项目、沙棘项目、梭梭项目、森林伙伴计划等组成。项目的设计是从“生态+扶贫”的角度来切入,在保护当地生态环境的同时,增加农户的收入。近年来,百万森林积极尝试与本土的NGO(非盈利机构)合作,搭建植树共好平台。截止目前为止,百万森林项目已经累计种植超过360万棵树。

  王凯粉丝团体“kkw特种萝卜天团”已与百万森林项目合作多次,先后在内蒙古阿拉善地区捐种8片树林,合计11788棵树,坚持为保护环境和帮助当地居民创收做出努力。记者在与“kkw特种萝卜天团”的其中一位成员对话时,对方说道:“我们将继续做好王凯粉丝和百万森林项目之间的纽带,将这个项目细水长流的做下去,希望将来有机会可以带王凯一起去看看我们种下的树林。”

  据悉,王凯粉丝一直以来热心公益,除了参与百万森林项目之外,粉丝们还以王凯或王凯影视作品中角色的名义积极参与关爱妇女、儿童、老人等各项公益活动,并捐建了11条路、1座桥、74间书屋(73119本图书)。

  正所谓“粉丝行为,偶像买单”,王凯粉丝用自己的行动给出了追星的另一种操作方式,维护了自己的偶像,让人感受到了其中满满的正能量。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿