塔城市:一份荣誉 一次激励

http://www.lvwang.com 2018-01-22 11:28:21 来源:绿网

   绿网讯www.lvwang.com  “荣誉”是对每个人过去工作成绩的肯定,也是对未来工作的激励,它无时无刻不在激励着我们每个人努力向前。2018年1月21日,对于塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村南山牧点共产党员阿热达西·太了汗来说,是个值得纪念的日子。

  这一天,他身着正装,怀着无比激动和喜悦的心情,来到市委会议室,获得了他一生中的一份最大的荣誉---2017年度塔城市先进“联户长”荣誉称号。“今年,我已经60岁了,我这辈子也没有获得过这么高的荣誉,我做梦也不会想到自己能够走上市委领奖台上,感谢习近平总书记,感谢上级党组织对我的信任!”市委表彰大会刚刚结束,阿热达西便急匆匆地来到文化室,将这一喜讯告诉工作队和村“两委”,一句肺腑之言道出了他的心声。

  菲尔玛村共有6个牧民点,点多、分散、偏远,最远的南山牧民点距乡政府198公里,每户“冬窝子”相距2-6公里不等。作为南山牧点唯一的共产党员,一年来,阿热达西能够及时将党的各项惠民富民政策传递到南山“冬窝子”每户牧民家中,全力确保了党的十九大精神户户知、户户晓,充分发挥了党员的先锋和模范带头作用;作为南山牧点的联户长,他广泛组织南山牧民,积极开展矛盾纠纷联排联调和安全隐患联防联除,为南山牧点稳定联保、发展联促做出了积极贡献。

  “2017年,你的工作成绩得到了上级党组织的充分肯定和认可,你是我们菲尔玛村的骄傲;2018年,希望你继续努力,继续发扬敬业精神,继续为本村的稳定和发展做贡献。”菲尔玛村第一书记、工作队队长王光胜紧紧地握住阿热达西的手,高兴地说。“感谢党和政府,感谢工作队和村‘两委’的大力支持,2018年,我会认真服从党组织的领导,继续学习宣传党的十九大精神,努力做好自己的本职工作,教育引导南山牧民爱祖国、感党恩、听党话、跟定走,团结带领南山牧民早日走上脱贫致富的道路。”阿热达西用一句朴实的话语诠释了共产党员的先进性,用一句简短的话语指明了今后努力的方向。

  “荣誉”来之不易。对于我们每个人来说,每一份“荣誉”都是一次激励。相信,阿热达西·太了汗会同志会带着这份“荣誉”,不忘初心,继续前进。2018年1月21日,对于他而言,是难以忘怀的一天。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿