塔城市:上二工村召开“寒假返乡大学生座谈会”

http://www.lvwang.com 2018-01-26 11:23:56 来源:绿网

  绿网讯 为丰富返乡大学生寒假生活,让大学生感受家乡变化,给返乡大学生创造交流思想、交流经验的平台,增加大学生对家乡的认同感,让返乡大学生学会感恩,感受党的恩情,引导他们积极为家乡做贡献。1月24日,塔城市二工镇上二工村党支部和“访惠聚”驻村工作队组织返乡大学生召开“2018年寒假返乡大学生座谈会”,此次座谈会有18名返乡大学生参加。

党支部书记哲峰霞为大学生宣传就业创业政策
 

  座谈会以“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”为主题,大学生们谈他们在内地所见所闻,家乡的巨大变化,愉快地分享自己今后的梦想和打算,对身边开展“民族团结一家亲”活动所取得成效的感受、感想以及他们对塔城市未来发展的希望和建议。

  上二工村党支部书记哲峰霞利用自己的专业优势向大学生们就大学生就业、创业方面讲解了相关政策,一是鼓励大学生自主就业。对符合条件的自主创业大学生,可在创业地按规定申请创业担保贷款;二是鼓励应届大学生参加公益性岗位工作,让他们进入机关单位,不断加强专业知识的学习,不断地积累工作经验,积极融入社会;三是为贯彻落实自治区党委关于充实乡村工作力量的安排部署,鼓励和引导大学生积极报名参加天池计划考聘,到基层一线锻炼成长。并结合新疆区情和新疆当前形势让返乡学生树立正确的政治思想观念,引导他们积极参加寒假期间的各类文体活动和各类社会实践活动。

返乡大学生代表发言
 

  上二工村第一书记、工作队队长由继英鼓励大学生们要好好学习,做一名对社会有用的人,要向身边的同学朋友宣传家乡的风土人情,大家有责任和义务为建设和谐塔城做贡献。

  大连东软信息学院人力资源管理专业的返乡大学生范子锐说:“今天的座谈让我觉得很有收获,我深刻得感受到只有维护好民族团结,家乡才能欣欣向荣,现在的幸福生活我们都要懂得珍惜,我会做家乡的小小宣传员,宣传正能量、传递正能量。”

  重庆大学信息管理专业大二的哈萨克族返乡大学生玛迪娜·居努斯说:“我上次带了我们家乡的风干肉到学校,同学们都特别喜欢吃,他们都让我再带新疆的美食,我准备开学的时候带我们的馕、干果分享给同学老师,同时告诉他们,我们塔城非常美丽,到处都有美食,我们新疆的各族群众亲如一家人。

  返乡学生纷纷表示,会充分发挥自己的优势,参与寒假社会实践活动,为建设美丽新疆发挥自己的能量。

 
第一书记工作队队长由继英为大学生宣传政策
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿