塔城市:先锋村妇女学编织技术,增长致富本领

http://www.lvwang.com 2018-01-31 10:54:20 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  通讯员魏艳荣报道:1月29日,塔城市喀拉哈巴克乡先锋村的妇女们正在学习编织技术,包括手工编织的基本方法和手编工艺品的挂件、摆件、串珠等编织技巧、花色搭配等知识,场内气氛热烈,培训老师不厌其烦的演示各种编织方法,学员们认真的学习,并不时向老师和身边的人请教编织手法。

  先锋村村民今年的收入都不错,但是许多村民还是想多学一门手艺,“访惠聚”驻村工作队和村“两委”邀请老师开办编织技能培训班,让村民们多学一项致富本领。

  村民胡建红说:“我现在学编织已经好几天了,现在你看我现在都已经学会编织这些东西了,如果能拿到市场上去卖的话,能补贴一些家用。”

  张春梅是一名党员,她感恩党的一系列惠民政策,表示要多学一些技术,增加家庭收入。她说“比如说孩子免费上学,现在培训我们这个特长技能,很多好的政策都是党给予我们的,如果有机会我们可以出去就业,多一部分收入,都是很好的。”

  先峰村党支部书记杨盼江说:“我们工作队和村干部通过入户走访,了解到,到了冬季,村里面大部分妇女劳动力都闲置在家,通过人社局联系了几个技术人员在咱们这个村文化室举办了为期20天的一个技能培训,使她们也增加了自己的能力和自己的收入。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿