国内首辆公益性动物医疗车获得专业支持

http://www.lvwang.com 2018-02-02 10:54:30 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  2016年,全国首辆公益性动物移动医疗车在京交付使用。经过一年的牌照申请、设备调试与模式预演,已于2017年底开展服务。

  这是国内首辆服务于流浪动物的公益性医疗车,在车身设计布局和器械配置上得到了专业兽医团队“萌爪医生”的技术支持,均按照国际动物诊疗标准进行配置。医疗车配备包括呼吸麻醉机、超声波检查仪、血常规、血生化仪、离心机、尿液分析仪、检眼镜、检耳镜、洗牙机等医疗设备。经过数月的定制与改装,2016年7月在北京举办了交车仪式。

  动物移动医疗车是它基金流浪动物保护项目之一,该项目主要为北京及北京周边的流浪动物救助中心、社区、高校、商业地产等提供点对点服务。作为专业的宠物医疗机构,美联众合动物医院也加入了本次公益行动,他们将为医疗车配备专业的医护人员随车出行,为流浪动物提供健康诊疗、绝育、免疫驱虫等医疗服务。

  美联众合表示:“美联提供的所有服务均为免费,希望医疗车的运行不仅能帮助到流浪动物,同时也能在宣传科普动物保护理念方面发挥作用,让更多的人了解动物,善待动物。”

  据悉, “动物移动医疗车”已于2017年底开始上路运行。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿