深圳市总工会书法家走进中建二局二公司项目举办“赠春联 送祝福”活动

http://www.lvwang.com 2018-02-04 16:59:44 来源:绿网

  四季平安辞鸡去,九州锦绣迎犬来。近日,深圳市总工会书法家走进中建二局二公司项目举办“赠春联送祝福”活动。来自深圳市总工会黄迅超处长,深圳市书画家协会副会长兼执行秘书长刘永等5名书法名家们现场挥毫泼墨书写春联,为项目提前送上春节祝福。

  在简单的开笔仪式过后,活动在书法家们笔下的一张张“福”字中正式开始。在现场,书法家们挥斥方遒,笔走龙蛇,在大红纸上写下新春的祝福。活动吸引了众多项目职工和农民工前来,他们或前来观看书法家表演,或等待领取春联喜迎春节。“好”、“刚劲有力”、“漂亮”……,赞美的声音飘荡在会议室上空连绵不绝。

  接过一幅幅祝福春联,大家脸上洋溢着幸福的笑容。“很热闹,很喜庆,收到书法家的红春联,就跟过年一样”,项目职工小王高兴的说道。农民工代表小朱接到书法家写的春联后表示,“我要把这副春联带回家,贴在家门口,开门见福”。

  据悉,此次“赠春联、送祝福”活动中,5位书法家创作了近400幅福字,200副春联,全部送给了项目职工和农民工,让一线职工提前感受到春节的喜庆氛围,将美好祝福带回家。

  (罗嘉燃)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿