佳能微单M6 让你的出行更有趣

http://www.lvwang.com 2018-02-05 13:27:20 来源:中关村在线

  来源:中关村在线 作者:蔡翔

  马上快放寒假了,原本就有一颗爱玩的心,此时又开始叫嚣这想要出去旅行。去外面世界游玩一番肯定少不了一台顺手的相机,那就来和我一起看看佳能微单M6这款单反相机,有了它出去嘚瑟才更有趣。

  对焦连拍 全像素双核很实用

  我们先来看看这款无反相机的对焦与连拍表现。佳能微单M6是在M5之后又一款配备“全像素双核CMOS AF”技术的佳能无反,那么在实际使用中这款相机的对焦表现如何呢?针对其合焦速度我们进行了测试。

  从实际测试来看,佳能微单M6在对焦上有着很不错的表现,合焦速度足够快,精度也很出色,不得不说全像素双核对焦还是非常实用的。高速对焦配合触控操作,想要实现“指哪打哪”并不难。 说起对焦,人们往往会把对焦与连拍这两点联系在一起,高速连拍配合精准对焦,能够用来捕捉运动中主体的每个瞬间。

  佳能微单M6具有最高约9张/秒的连拍速度,可以看出,佳能微单M6的连拍性能还是很不错的,能够轻松记录下高速行驶的汽车的过程。

  除了高速的连拍之外,我们针对连拍的照片进行截取放大,可以发现连拍时的照片依旧保持了主体的清晰度,这也说明佳能微单M6的追焦连拍有着很好的实用性,在平日的生活中完全可以胜任想要拍拍宠物、儿童或是家人的需求。

  连接功能 用相机可以直接发微博

  对于目前大多数智能设备而言,无线网络可以说必不可少,而相机的无线功能让我们可以随时随地用手机分享相机拍摄的照片,无论是对于户外旅行还是应急传输,这一点都很必要。佳能微单M6的无线功能主要分为Wi-Fi与蓝牙两种模式,笔者也对此进行简单的演示。

  可以看到,只需下载佳能“Camera Connect”应用,就能实现照片传输、相机遥控功能,其中蓝牙连接需要借助相机的屏幕进行取景设置,而Wi-Fi连接则可以在手机上直接实现实时取景、照片预览。值得一提的是,佳能微单M6还可以通过佳能影像上传功能将照片直接发布在百度网盘或是新浪微博,具体设置方法我们先通过图片初步了解一下。

  从实际操作的体验来说,首次使用佳能影像上传时需要进行一个账号注册的过程,不过完成注册、并且绑定百度云以及新浪微博之后,用相机分享照片至云端或是发微博就非常方便了。相机在连接功能上趋向智能化是目前的趋势,而佳能微单M6在照片分享方面的优势则为这台相机增添了更多可玩性。

  通过以上内容大致说了相机的部分功能,相信你已经深深被佳能微单M6吸引,有了它,即使是去周游世界旅行也不孤单。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿