中铁十一局二公司“三会”吹响踏上新征程的冲锋号

http://www.lvwang.com 2018-02-05 13:58:28 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 湖北十堰讯  2月3日至2月4日,中铁十一局二公司在十堰机关召开党委三届三次全委(扩大)会、四届四次职代会暨2018年工作会。来自基层的职工代表、所属各单位党政主管和公司机关副部长以上领导等共计220余人参加会议。

  2017年,中铁十一局二公司迎来了“大丰收”:公司喜获全国优秀施工企业、中国建筑业成长性200强企业、湖北省最佳文明单位、湖北省文明诚信示范企业等多项荣誉,合福闽赣项目获国家优质工程奖,哈佳项目、徐盐项目获省级工人先锋号。

  公司执行董事、总经理杨兵作了题为《谋划新思路 实现新发展 为推动企业科学发展迈上新台阶而奋力拼搏》的行政工作报告,对2017年的各项工作及取得的成绩进行全面回顾,指出公司面临的新形势及发展机遇,明确提出了2018年的工作思路、目标和具体措施。杨总强调2018年六个方面的工作重点:一是创新思路,抓好经营承揽保市场;二是集中精力,抓好项目管理上水平;三是严守底线,抓好安全质量创信誉;四是精干细算,抓好精细管理提效益;五是集管集控,抓好资金管理保稳定;六是多力齐发,抓好全面建设树形象。

  公司党委书记朱新文在题为《高标准 高效率 高站位 高目标 努力实现在新的历史起点上的更好更快发展》的党委工作报告中,盘点了2017年公司党委工作的喜人成绩。他还在报告中从领导和干部队伍建设、经营效益提升、项目整体管控、人才队伍建设、特色品牌打造、党风廉政建设等方面对公司面临的形势进行深入剖析,对2018年公司党委工作进行全面部署。朱书记明确指出公司党委要重点抓好以下几项工作:一是以党建工作为龙头,突出政治引领;二是以作风建设为抓手,打造忠诚干净担当的干部队伍;三是以体系建设为核心,夯实发展基础;四是以战略规划为引领,牢牢把握发展方向;五是以项目管理为重点,降低风险,提质增效;六是以人力资源改革为契机,不断强化人才队伍建设;七是以文化建设为依托,凝聚全员力量;八是以亏损问责为要务,强化党风廉政建设;九是以群团工作为保障,共建和谐企业。

  会议期间,代表们听取审议了四届四次职代会工作报告、财务工作报告、四届三次职代会提案处理落实情况报告、2017年集体合同履行情况报告;对领导班子成员进行了民主测评;通过并签订2018年《集体合同》和《年度目标责任书》;递交铁路工程质量安全红线管理承诺书;公司领导班子成员向职工代表作职责承诺,坚决践行领导职责,发挥领导核心作用,狠抓各项工作落实;表彰“劳动竞赛”单项奖、“2017年度责任成本管理先进单位”“2017年度二次经营工作先进单位”“经营特殊贡献奖”。

  为更好总结回顾以往工作和成果,找准企业发展问题和漏洞,准确把握当前复杂多变的形势,细化各序列工作任务和目标,深化落实公司“三会”思想成果,2月5日到2月7日还将继续召开党风建设和反腐倡廉工作、公司领导班子和领导人员年度综合考评、党组织书记抓基层党建述职评议考核、人力资源考核及体系、经营工作、项目管理、信用评价工作、亏损整治八个专题会,对公司2018年工作进行详细部署和安排。

  图片说明:

图1、“三会”现场
图2、公司执行董事、总经理杨兵向大会作行政报告
图3、公司党委书记朱新文向大会作党委工作报告
图4、公司纪委书记吴阿翔向大会作四届四次职代会报告
图5、民主测评公司领导班子成员
图6、签订集体合同
图7、颁奖现场
图8、与会人员集体合影
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿