扎兰屯市书法家“送万福”文化扶贫墨香飘飘情暖众“乡亲”

http://www.lvwang.com 2018-02-06 18:01:56 来源:绿网

  绿网讯   红红的对联,浓浓的墨香,大大的 “福 ”字,暖暖的吉祥。2月6日,由内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市书法家协会主办,扎兰屯市美术家协会、反邪教协会协办的“送万福、进万家、文化扶贫送春联活动”在扎兰屯市成吉思汗镇马家村村部拉开帷幕。

  上午9时多,扎兰屯市巴建华、邱天义、邵宝君、李长龙等4位书法家一字儿排开忙活起来,书法家们将红纸悉心铺开,蘸好笔墨,凝神聚气,泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联铺满了桌面、地面。书法家们写得意气风发,村民们也在一旁帮忙铺纸、倒墨,现场来的贫困户们脸上荡漾着笑容。马家村二组一位名叫曾秀兰贫困户开心地说:“能见到市里来的书法家给我们贫困户写春联,真是非常荣幸,以往都是到街上购买印刷品春联,今年不用花钱,免费拿到了书法家的笔墨真迹,不胜感激。”

  活动现场,四位书法家对群众的要求有求必应,现场挥毫泼墨,饱含激情地为村民们书写各类对联福字达200多幅,得到村里贫困群众的称赞。贫困村民王文书感动地逢人便说:“书法家们冒着严寒跑这么远上门为我们贫困农民写春联,他们送来的不只是春联,是文化扶贫一种暖心行动,更是党和政府对农民的关爱。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿