SGS为真爱梦想公益基金会颁发国内首张NGO基准审核证书

http://www.lvwang.com 2018-02-07 16:55:57 来源:绿网

  2017年11月,上海真爱梦想公益基金会完成了SGS的全球NGO基准审核,最终获得88.4分的高分,表明了在SGS迄今评估过的全球NGO组织中,真爱梦想的治理管理已经跻身世界顶尖水平。这也意味着真爱梦想成为通过该机构审核的第一家,也是目前唯一一家中国非政府组织(NGO)。

真爱梦想成为国内第一家通过全球NGO基准审核的公益机构

  随着国内NGO的发展变得越来越快速、越来越多元化,关于NGO的透明性、诚实度和表现也越加引人关注。“我们邀请SGS对我们做全球NGO基准审核,就是想从国际专业的角度,对我们队伍的专业性、高效性、透明度等方面做出一个全面、权威的评估。也是希望借机学习国际同行在NGO治理管理方面的最佳实践”, 真爱梦想秘书长申宇女士表示,“真爱梦想是一家10年来专注中国素养教育发展的公益组织,我们希望通过梦想课程培养孩子们的素养和能力,让无论是乡村还是城市的孩子,都能够成为自信、从容、有尊严的人。”


SGS NGO基准审核组长Robert Jourdain教授携审核团队到访真爱梦想

  “梦想中心”作为真爱梦想的核心公益产品,是一个集网络、多媒体、图书和课堂为一体的,设计独特的,分布在各地学校中的标准化教室, 是一个承载素养教育使命的空间载体。10年间,已经遍布全国3000所学校,310万师生因此受益。在全国,与真爱梦想合作的区县政府超过了200个。

  “我们希望通过我们的力量,让更多的人关注素养教育,让世界看见中国。这其中,就需要在不断前行的过程中,有专业的国际化的评估机构为我们诊断,从而更加有效地验证我们现在的发展方向。”申宇进一步表示。

SGS审核团队实地访问并评估中

  SGS作为全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构, 率先为国内引入了NGO基准审核(SGS NGO BENCHMARKING AUDIT)方案。首版SGS NGO 基准审核始于2002年,迄今为止,SGS已经为全球超过310家公益组织提供了服务,并且为一百多家具有CSR职责的捐赠者和政府提供了更多的基准评估的工作,服务遍及了54个国家和地区,其中有34%的客户是要求SGS在多年之后重新作出评估,也帮助他们提高合规的水平。SGS NGO基准审核,收到许多来自全球各地机构的好评与青睐,获得了大家一致认可!

  目前使用的是第三版SGS NGO的基准审核,其包含99项指标,这些指标是根据目前最优方法准则和国际认可的规范标准制定而成,从12个维度为NGO提供了一套独立可靠的评定方案,可以帮助NGO、捐赠人和受益人作为利益相关方对项目作出客观的评估,帮助NGO控制风险,并为NGO的持续进步提出纠正预防措施;同时促进NGO管理系统的可持续发展。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿