过完年,我们一起上课去

http://www.lvwang.com 2018-02-08 11:32:46 来源:绿网

  2017年秋季学期,上海民工子弟志愿者项目共招募38名志愿者,顺利完成五个项目学校一个学期教学任务,和孩子们一同探索《多元实用才能》、《梦想剧场》、《爱与梦想》、《去远方》、《理财》等多项梦想课程。

  38名志愿者聚在一起,

  想要给孩子们不一样的东西,

  想要做一点有关教育不一样的事情。

  志愿者们这样说

  你说,我在公司里是培训师,面对客户可以风轻云淡、侃侃而谈,可是面对那一群五年级的孩子,内心反而有一种胆怯,害怕说不清楚,害怕他们没能听懂,害怕不能给他们最最好最有趣的……

  可是后来你发现反而是孩子会教会我们更多。

  你说,有一段时间,自己差点要放弃了,害怕自己做的不好,害怕能做的根本达不到自己想要的。你说,这是一个挑战,不管是对自己,还是对学生。

  你说,还好自己没有放弃,要感谢队友的支持、小伙伴的鼓励,孩子们那么棒,他们自己做道具,自己做编排,还请来了家长做观众来看他们的演出……

  你告诉我们说,只要相信。相信孩子们,也相信自己,信任比帮助更重要,做比完美更重要!

  你说,这是我们第一次做梦想老师呢,没有教育专业的背景,可是,我们也想给孩子们创造梦想的力量啊。

  我们是学设计的呀 ,我们可以把自己的专长和教学联系在一起啊!

  学校里没有投影仪,我们就鼓励孩子们把一节课的内容用绘画表现出来。

  你看,这是孩子们画的火山酒店,这是他们自己做的空中楼阁,这是他们做的孔雀酒店……

  你说,我不喜欢标准的答案,更爱他们不着边际、天马行空的想象。

  你说:我会鼓励小组的每一个孩子发言,哪怕他暂时还没有鼓起勇气。

  也没关系,我们要做的是静静等待一朵花的绽放。

  你说,那一次他终于站在了讲台上,并不顺利,磕磕绊绊,可是,他完成了。下课之后,专门跑来和我说“老师,谢谢你。”

  你说,那一刻,内心真的有一种作为一名老师的骄傲。

  你说,想和孩子们一起探索一种新的学习模式,学会倾听,学会深思。

  你说效果似乎不是自己设想的样子,可是你和孩子们却收获了不一样的东西。

  你和孩子们一起创作绘本,多变的色彩、奇异的线条,

  那是和伙伴和家人和老师,

  孩子们自己的故事啊。

  你说,不要放弃,下个学期,要继续和孩子们一起,一起学习,一起成长……

  志愿者老师们总是讲着和孩子们有关的故事,眼睛里都是星辰。

  新学期,我们需要这样的你

  在上海,有30多间梦想中心,有很多分布在民工子弟学校里。民工子弟学校师资紧缺、教师流动率大,梦想课程开展难度很大。所以,我们需要你——优质志愿者,通过教师培训,走进课堂,将“多元、宽容、创新”的梦想课程带给孩子们,快乐地学习!

  1

  要求:

  1.热心公益,关注教育,善于表达,喜欢和小孩子互动

  2.认真负责,愿意完成学期教学任务

  2

  职责

  1.全程参与志愿者培训(2天,预计3月3——3月4日举行)

  2.能够保证在2018年3月初至2018年7月底每周有一天下午到学校给孩子们上梦想课(特殊情况可以请假)

  3.志愿者3—4人负责一个班级(根据学校具体情况),共同备课、反思,完成本学期教学任务;

  4.每月邀请所在学校的领导及老师至少旁听一节课

  3

  支持

  1.专业的教师培训,帮助你快速进入课堂

  2.学期听评课,专治课堂疑难杂症,带你玩转课堂

  3.专业的课程培训,包你上课带娃都能用

  4.一定的课时补贴

  4

  服务学校

  上海市浦东新区民办联营小学——浦东新区金谊路11号

  上海市浦东新区民办鲁冰花小学——浦东新区周浦镇桥村628号附近

  上海市闵行浦江文馨学校——闵行区召楼路51号

  上海市浦东新区民办英才小学——上海市浦东新区川六公路279号

  上海浦东新区民办航头小学——上海市浦东新区航头镇下沙老街180号

  5

  报名方式:

  1.点击阅读原文,填写报名表http://lxi.me/tvfat

  2.将您的简历发送邮箱[email protected]

  3.符合条件的志愿者将在一周之内完成面试

  4.有任何疑问欢迎电话咨询:

  李老师——13671927043

  叶老师—13564770601

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿