鑫联环保获评国家级绿色工厂 创新引领环保产业提质转型

http://www.lvwang.com 2018-02-23 14:45:29 来源:互联网

  近日,工业和信息化部节能与综合利用司公布了2017年第二批绿色制造体系建设示范名单,鑫联环保科技股份有限公司个旧分公司被列入国家级绿色工厂,是云南省首家入选国家级绿色工厂的民营企业。此次评选是对鑫联环保践行固危废资源化道路,持续助力冶金钢铁行业的绿色转型,引领环保行业创新发展的积极肯定。

  绿色制造体系建设示范名单是国家针对符合“绿色发展”倡导的企业给出的认定,需要符合一系列严密的评选标准。所谓绿色工厂,就是在保证产品功能、质量以及制造过程中人的职业健康安全前提下,引入生命周期思想,优先选用绿色工艺、技术和设备,满足基础设施、管理体系、能源与资源投入、产品、环境排放、绩效的综合评价要求。根据国务院《关于印发<中国制造2025>的通知》要求,《中国制造2025》将“全面推动绿色制造”作为九大战略重点和任务之一,明确提出要坚持绿色发展的基本方针和实施绿色制造工程,要“建设绿色工厂,实现厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化”。绿色工厂的评价工作是对《中国制造2025》精神的贯彻落实,为制定绿色工厂标准体系和完成到2020年建成千家绿色示范工厂的目标奠定基础。

  与此同时,云南省政府也积极响应国家号召,深入贯彻落实《工业绿色发展规划(2016—2020年)》和《绿色制造工程实施指南(2016—2020年)》,构建绿色制造体系。鑫联环保作为云南省内优秀的环保企业,其在含重金属固废资源化利用方面不断精进,多年来一直持续投入进行技术创新和升级,在全省工业企业方面具有表率作用,也得到了省政府的高度重视和认可。

  作为钢铁和冶金行业的固危废第三方治理企业,鑫联环保在资源综合利用和绿色发展方面树立了标杆,也为行业内企业开展绿色工厂创建工作积累了实践经验。在国家政策的引导下,鑫联环保作为工业固危废治理的环保企业,近年来不断关注最新的绿色先进工艺技术,与上下游行业优秀技术进行交流和循环链接,挖掘行业间协同创新的巨大潜力,通过坚持技术创新,提升技术水平来推动持续降低单位产品的能源消耗和原材料消耗、提高产品质量,不断提升生产的规模化和自动化水平、增强工厂的绿色化水平和环境友好性,通过了ISO9001、14001、28001 等国际认证。

  对于获评国家级绿色工厂,鑫联环保全体员工都备受鼓舞,鑫联环保董事长马黎阳说:“绿色工厂的荣誉是对鑫联环保管理层及一线员工多年来坚持环保生产、绿色发展,积极推动绿色技术创新的大力肯定。未来,鑫联环保还将继续秉承“绿色发展”精神,发扬“创新,构建绿色未来”的企业使命,始终不忘肩负环保责任,加快企业在环保领域的发展步伐,为国家工业的绿色转型贡献力量。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿