扎兰屯市首届惠丽明珠杯全民健身登山启幕

http://www.lvwang.com 2018-02-23 14:45:45 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com 2月20日,内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市首届“惠丽明珠杯”全民户外登山健身运动拉开帷幕。此次活动充分激发了素有“草原明珠”之美誉的扎兰屯市广大市民爱乡热情,树立热爱大自然、保护生态环境的观念。同时,活动旨在传递人人参与、人人受益的参与理念,推广全民健身的健身理念,让每一个人都意识到健身的重要性,从而实现全民健身。据了解,此次全民健行登山活动近300人在天拜山畅享徒步登山健身的乐趣。

  活动伊始,彩旗飘飘、人头攒运,10点钟,登山队伍准时从一中门口浩浩荡荡出发。

  据悉,参加登山活动的市民来自全市社会各界,年龄从10岁至80岁,大家遵循着“山不在高、登上就行,重在参与、身体力行”的原则,边登山健身,边赏小城风貌。在登山过程中,有的人一鼓作气直奔北窑沟“敖包”山顶;有的三五成群结伴慢行,大家共同体会了登山愉悦的快乐。

  扎兰屯市天拜山由于毗连市区自然资源以及独特的地理位置受到登山爱好者的喜爱。市民们在山顶纵览城市景观,西可眺望大兴安岭山脉;南可望扎兰屯市工业园区等。登山活动全程大约6公里,登山运动已成为小城人一项全民健身品牌活动。

  通过举办“徒步”登山活动,掀起扎兰屯市全民健身运动的热潮。目前,扎兰屯市组建了300多人登山队,建队已三周年,据初步统计,每年参加登山健身运动的市民达10万人次,已成为广大市民健康生活中一项重要的健身方式,登山运动已成为扎兰屯市一张靓丽的城市名片。

  图为活动现场。


 
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿