塔城市:驻村工作队带好头讲好开学第一课

http://www.lvwang.com 2018-02-27 10:51:07 来源:绿网

  绿网讯 记者耿龑朱敏报道2月26日,是新学期开学的第一天,在庄严的升国旗、唱国歌中,我市二工镇中心校新学期开学典礼正式拉开帷幕。

  塔城市住建局驻二工镇塔斯肯村工作队走进校园,为二工镇中心校全体学生开展新学期第一课——“驻村工作点滴事,民族团结一家亲”,以崭新的面貌迎接新学期。

  塔斯肯村驻村工作队队长、第一书记李江作为工作队一员,通过开学第一天为学生们讲驻村的故事,让同学们从小树立民族团结意识,要像爱护我们得眼睛一样爱护民族团结。

  李江说:“作为新学期开学第一天,有幸来到二工镇中心小学,为孩子们讲述民族团结的相关知识我感到无尚的荣幸,作为一名工作队队长教育孩子从小培养团结的意识、培养国家的意识,是我们驻村工作队义不容辞的责任。

  二工镇中心校六年级一班学生李欣瑜说:“我们学校发生了很多的变化,比如说我们建设了小学生足球场、冲水式厕所、食堂,这些都令我非常的开心,我也有改变了很多,作为大队长,我带领各中队的学生开展了一些民族团结活动。”

  二工镇中心校团支部书记、大队辅导员赵桂苹说:“作为教师的我们带领学生践行十九大的精神,在假期我们带领学生开展“践行十九大,争当时代好少年”的活动,那么除此之外,我们在周末还组织同学们一起开展民族团结活动,让各民族亲如以沫,相如一家。心连心,手拉手,形成各民族融恰相处的良好局面。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿