塔城市:三工村落实“四议两公开” 助推村级事务民主决策  、

http://www.lvwang.com 2018-02-28 10:19:50 来源:绿网

  绿网讯 记者李燕报道塔城市司法局驻也门勒乡三工村“访惠聚”工作队通过落实“四议两公开”工作法,进一步拓展农村党员群众参政议事渠道,提高群众参与权、知情权、表达权和监督权,助推村级事务“一事一议”得民心、民受益。

  自驻村以来,塔城市司法局第五批工作队第一时间融入村两委,深入村民家中,与两委班子商量谋划,并及时召开村民代表大会,就如何利用50万元惠民生专项资金建设新的活动室进行讨论,从资金分配到工程承包,广泛征求村民意见。代表们一致认为这是一件好事,不仅能提升村委会的整体形象,还丰富了各族百姓的娱乐生活。

  三工村村民代表韩常宏说:“2018年新的驻村工作队已经正式入驻我们三工村了,入驻以来村两委还有党员,村民代表,全体村两委的干部一起召开了四议两公开的会议,一起商定50万惠民生项目,在这次会议中我们相互合作一定会把我们的三工村建设的更加美好。

  驻村工作队队长居马别克说:“ 今后我们将继续开展四议两公开,今天也通过这个机会把我们的工作队员介绍给村两委,村干部和村民代表,熟悉我们的工作,为今后我们很好的开展访惠聚工作打了良好的基础。

  村党支部书记张治文说:“新的2018年的访惠聚工作队也已经在我们三工村开始开展工作了,他们精神饱满,信心也非常十足,希望在新的一年里驻村工作队和我们村两委能够很好的开展的工作,也给我们村两委的工作也做一个很好的指导。

  如今村上的大事小情,都由村民自己议、自己定、自己管,更好地把各族群众的主人翁精神激发出来,群策群力,群众的支持率和满意度不断得到提升。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿