塔城市:一场生命的营救

http://www.lvwang.com 2018-02-28 10:20:39 来源:绿网

     绿网讯 热比汉老人转危为安了,工作队和社区的干部们终于松了一口气......

医生检查
 

  2月26日,塔城市第三中学驻杜别克街道林南社区工作队员彭清清接到一个电话,传来一个老人的哭声声音微弱:“好几天没有吃饭了......丫头不在家.......”由于是汉语和维吾尔语夹杂在一起,彭清清有点听不明白,赶快叫来同事阿娜·斯拉木江听电话。阿娜接完电话后说:“是个老奶奶,她说自己一个人住在祥和小区,已经四五天没有吃饭,女儿嫁到额敏县了,没有亲戚在塔城,生病了,现在需要送到医院。”

赶快联系家人
工作队员轮流照顾老奶奶
 

  一听这种情况,工作队和社区干部一下子紧张起来,老人说不清自己的具体住址,只说自己在祥和小区五单元二楼。而祥和小区不在林南社区辖区,大家不熟悉情况,来不及多想,也容不得犹豫。工作队长付君太马上开车带领工作队员和社区干部来到祥和小区,一边给老奶奶打电话安抚情绪一边寻找,不知道具体地址的工作队员们只有一栋楼挨着一栋楼地敲门寻找询问。在热心居民的帮助下,两个多小时后,终于在10号楼找到了老人,老人很虚弱,已经处于半昏迷状态。随后大家将老人紧急送往塔城市人医院,通过检查后,医生说:“已经有点心力衰竭了,还好送来的及时。”

  老奶奶打了针,吃了东西后慢慢缓了过来,睁开眼睛就哭着说:“共产党亚克西、习近平好,社区亚克西、工作队好,我的命是你们这些好人给的!”

工作队员喂老奶奶吃面条
 

  老人叫热比汉今年68岁,维吾尔族,因为只有一个女儿,出嫁到额敏县,她常年一个人在家,平时身体还可以,但是前几天,突然出现身体不适,以为没大事,就没有及时去医院,没想到病情越来越严重。

  当联系到老人的女儿时,女儿因为孩子正在生病住院,不能马上赶过来,工作队长付君太垫付了医药费,工作队员和社区干部又轮流照顾老人,一场紧张的生命营救终于结束了。

窗口给老奶奶缴费
老奶奶终于脱离危险了
 

  工作队队长付君太说:“居民需要我们,我们义不容辞地去帮助他们,我们还要在社区进行宣传,让年轻人们多回家看看,多关心家里的老人,不能让独居老人出任何问题,我们这个大家庭才能和谐幸福!”

喂老奶奶喝水
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿