阿克苏市少工委召开2018年工作例会

http://www.lvwang.com 2018-03-01 13:36:41 来源:绿网

  绿网讯2018年是贯彻落实党的十九大精神第一年,是胜利召开团的十八大之年,是少先队改革攻坚关键之年2月28日,市少工委召开全市少先队工作2月份例会,开启了新学期全市少先队工作的新篇章,团市委书记李承隆、市少先队总辅导员王雪霏及各乡镇、市直中小学大队辅导员近35余人参加会议。


 
 

  会上,市少先队总辅导员王雪霏就近期少先队工作做了安排。


 
 

  团市委书记李承隆同志指出,今年少先队工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实共青团十七届七中全会和2018年全国教育工作会议部署,紧紧围绕落实立德树人、培养担当民族复兴大任时代新人的根本任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持以少先队员为中心,着力抓好思想引领、组织教育、实践成长、权益服务,着力纵深推进少先队改革攻坚,着力推进少先队工作制度化、专业化、时代化、系统化和与学校教育特色差异化发展,不断增强少先队员光荣感,服务引领新时代广大少年儿童听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。各级少先队组织要有清醒的政治意识,大局意识,要紧紧围绕中央要求,统筹安排工作,各级少先队要按照上级最新要求积极打造学校少先队阵地建设,为创建少先队规范化学校做好准备;要在“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”、“动感中队”创建等少先队品牌工作中争先创优,打造出本学校、本地域的工作特色。


 

 
 

  会后,组织辅导员老师进行了少先队仪式的培训,将来自不同乡镇不同学校的辅导员分成了3个小队,参训辅导员在出队旗、唱队歌、队列练习、呼号等队礼仪培训中,感受着少先队仪式带来的光荣与自豪。培训后,新任大队辅导员田潇表示,这次培训也犹如雪中送炭,增添了我对少先队辅导员工作的信心,进一步明确了自己的工作方向,锻炼了自己,提升了自己!


 

 

 
 

  “聚是一团火,散是满天星”。为队员们服务,全市少先队辅导员一直在路上,时刻准备着!

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿