梅西:大力神杯,我来了

http://www.lvwang.com 2018-03-02 17:41:10 来源:互联网

  距离2018年俄罗斯世界杯,已经不到4个月的时间,入围世界杯的32支球队各自厉兵秣马,准备冲击大力神杯。而梅西,也已经做好准备,冲击他梦寐以求的荣誉。

  梅西是谁,想来不用我多说。当今足坛最著名的双子星之一,西甲巴塞罗那俱乐部的当家球星。

  15年的职业生涯,斩获了无数荣誉。5次金球奖、4次欧洲金靴、5次欧冠金靴、2次欧洲球员奖项、4次西甲联赛最佳射手,奖项竟达23个。

  而在团队荣誉方面,梅西更是恐怖。8个西甲冠军、5个国王杯、4个欧冠、3个世俱杯、7个西班牙超级杯、3欧洲超级杯、1个U20世界杯、1个奥运金牌。32项团队荣誉,让梅西成为足坛总统山上的人物。

  如果你不熟悉梅西,或者从熬夜观看过他的比赛,光看这一大堆的冠军和个人荣耀,你一定会想:哦,这是一个为足球而生的人,一个拥有爆炸身体的幸运儿。

  第一句话球迷都承认,但是说到天赋,梅西并没有C罗一般的身体天赋。11岁时被诊断出发育荷尔蒙缺乏,家境贫穷无法治疗,1.69m的身高在常人中都显得有些矮,更何况在比拼天赋的职业赛场。他甚至被人称作小跳蚤——即便这个称谓是一个爱称。

  能克服身体的缺陷,取得今天这样的成就,除了高人一等的球商,更重要的是,他天生要强的精神、源于热爱的不懈努力和对胜利矢志不渝的渴望——而这正是令球迷痴迷的东西。

  率领阿根廷夺取大力神杯是梅西梦寐以求的事。梅西在俱乐部取得了无数荣耀,但作为阿根廷的核心人物,他尚未率领阿根廷登顶,甚至3次世界杯之旅,都称不上愉快。

  2006年19岁的梅西世界杯处子秀,虽有亮眼表现,但球队已经有里克尔梅,梅西只能被当做一个突击点使用,最终阿根廷止步八强;2010年,23岁的梅西身披10号战衣,成为阿根廷的核心人物,但教练马拉多纳把他从前锋放到前腰,不熟悉的位置让他很是迷失;2014年,最近的一次世界杯,阿根廷一路过关斩将,却最终输掉决赛。梅西的3次世界杯之旅,都被倒在了德国战车的车轮之下。

  再加上2015年和2016年两次美洲杯皆在决赛失利,梅西甚至一度退出国家队。

2014年,失落的梅西凝视大力神杯

  梅西已经31岁,无论是对个人,还是对祖国阿根廷,梅西都太需要2018年的大力神杯了,他已无需证明他的伟大,但他需要用大力神杯让自己变得完美。

  “我不知道这是不是梦想,但如果再次进入世界杯决赛,并有幸捧杯,将是令人无法置信的”。

  ——梅西

  遥想去年10月11日,梅西“帽子戏法”挽狂澜于既倒,击败厄瓜多瓦晋级世界杯,而今年,全世界所有的梅西球迷,都会陪着他,为他加油打气。

  当然,陪伴梅西的,不止有他的家庭,不止是他的球迷,还有一样天生要强的蒙牛。

  梅西加入蒙牛代言人家族,2018,敬世界一杯,把大力神杯带回阿根廷。

  蒙牛表示:

  正是这种“天生要强”的精神支撑梅西面对各种挑战,成为长期活跃在世界足坛的传奇人物,也促使了同样“要强”的蒙牛与梅西的本次携手。

  1999年成立的蒙牛,最初“一无奶源,二无工厂,三无市场,四无品牌”,经过艰苦卓绝的努力,以18年逾1400倍的销量增长速度,成为中国发展速度领先的乳品企业。从无到有,从小到大,从弱到强,在蒙牛崛起的背后,靠的正是血脉里的“要强”精神!

  作为2018 FIFA世界杯全球官方赞助商,签约梅西,意味着蒙牛正式启动了主题为“自然力量·天生要强”的品牌升级行动。

  同期蒙牛乳业联合其他10家蓝V(ofo、同城旅游、华硕等)以#18要强#为话题发起说出新年目标的有奖活动。

  还在等什么,快拿起手机,支持梅西,支持蒙牛吧。

新闻表情

相关新闻

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿