大爱清尘公益基金会成立揭牌仪式

http://www.lvwang.com 2018-03-03 08:19:16 来源:绿网

  绿网讯2018年3月1日上午,刚刚传来喜讯,北京大爱清尘公益基金会正式得到民政局的授牌。晚18时50分许,“第七届推动解决尘肺病农民工问题研讨会暨大爱清尘公益基金会成立揭牌仪式”在北京广电国际酒店三楼宴会厅A厅举行。全国政协委员、中国工程院院士、国家卫生计生委尘肺病诊疗专家委员会主任、中国医学科学院协和医学院院长王辰,中华社会救助基金会秘书长胡广华,全国人大代表、无锡人民医院副院长、胸外科主任陈静瑜,中国疾病预防控制中心职业卫生首席专家李德鸿,大爱清尘公益基金理事长王克勤共同揭牌。

  北京大爱清尘公益基金会是在北京市民政局注册的非公募基金会,主要业务范围为资助贫困患者就医,贫困家庭生活及贫困学生就学。基金会理事长王克勤在揭牌仪式中表示,自己关注尘肺农民群体已经有9年之久,从2011年开始与中华社会救助基金会合作,七年多以来,大爱清尘累计救助全国28个省、自治区、直辖市近6万尘肺农民。经过多年努力,在各方支持下,大爱清尘在北京民政局正式注册成功,进而能够更好的服务尘肺农民!

  综合部部长张晓星与基金会理事长王克勤老师在大爱清尘北京总部办公室内合影

王老师在揭牌仪式中发表感言

  王克勤在发言中表示,今天终于在召开2018年两会前研讨会的日子里得到民政局正式挂牌成立的回复,这给大爱清尘未来前行的道路注入了更多信心和鼓舞,相信站在一个新的起点上,大爱清尘可以更好的服务尘肺农民群体,为他们带来更多希望和改变!

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿