沙湾县:驻村工作队为村民办事无小事

http://www.lvwang.com 2018-03-03 16:12:18 来源:绿网

  绿网讯“王书记吗?我是闫孝成的老婆子,我们家老汉去年由于脑梗,现在行动不便,只能扶着拐杖走路,行动不便,我家冰箱已经好几天没电了,你们能不能帮帮忙……”2月28日下午4点,沙湾县纪委驻四道河子镇工作队队长、第一书记王新强的电话那头传来村民赵爱花急促的求助声。

 

  沙湾县纪委驻四道河子镇工作队队长、第一书记王新强当时正在值班,急忙给工作队员姚军文打电话,在接到电话后工作队姚军文和李伟霞迅速赶往村民闫孝成家,查看冰箱没电的情况。

  据悉,田小龙前几年外出承包土地,年近 60岁,他媳妇在村老居民点,一个女儿在南疆喀什上班,田小龙之前常年在外务农种植棉花,因长期生活不规律,导致出现脑梗,在治疗后,经过一年的修养,基本能下床,慢慢的挪动了,他媳妇说“冰箱几天没电了,冰箱在没有生火的房子里,再过几天,外面温度起来了,冰箱的储存的东西就不能用了”通过实地查看,找到原因,修理好了故障,冰箱也通了电。

  闫孝成老两口激动地说:“谢谢你们,在我们老两口最需要帮助的时候,每次都是村干部和驻村工作队员一次次的伸出援手帮助我们,感谢党和政府,感谢你们”。

 

  回来后,工作队及时及时与村两委、下沉基层干部迅速对下八户村的留守老人家庭做了全面的摸排和走访,发现需要及时解决的问题建立台账,竭尽全力去做好每一家需要帮助的问题,截止目前已经帮助6家。

  下八户村第一书记、工作队队长王新强说:“帮助群众解决生活中遇到的实际问题是我们每一名驻村干部的职责所在,老百姓家中无小事,每件对于我们都是大事,这不仅体现了党和政府对百姓的关怀,也树立了驻村工作队的良好形象。这既是密切干群关系、拉近工作队与村民距离的具体体现,为做好群众工作打下良好的基础。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿