塔城驻村队“三个贴心”服务群众“零距离”

http://www.lvwang.com 2018-03-06 10:31:01 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  -塔城市各驻村工作队以举办喜迎“三八”活动为契机,组织农牧民群众开展“三个贴心”服务群众活动,确保农牧民群众学会报告、学到技术、学懂法律”。

  开设“贴心课堂”深得民心。为搞好第108个妇女节,各驻村工作队、村(社区)两委结合实际精心筹备,开设迎“三八”“贴心课堂”活动,采取“我讲你听、一问一答”等方式,开展第一书记讲政策、农牧业人才讲技术、驻村工作队讲法律等形式,切实让老百姓学会报告、学到技术、学懂法律,提高各族群众爱国爱党情怀,增强基层组织推动稳定发展的能力。截止目前,已开展各类主题学习活动105场次,惠农政策、农业技术培训班17场次,召开妇女座谈会63场次,发放各类“十九大”报告精神学习资料、农业技术小册子3700余份。

  成立“贴心队伍”凝聚民心。各驻村工作队与派出单位发挥自身优势,邀请市人民医院专家、卫计委、妇幼保健院、社区卫生服务中心等医疗服务机构,成立“贴心服务队伍”开展以“政策咨询、健康体检、医疗服务、妇女义检”等健康义诊活动,为村队(社区)贫困妇女、优秀女党员、妇女同胞进行了B超、专项妇检等120余人次;为四老人员、孤寡老人、残疾人免费体检210余人;为村民解答疑惑咨询近290人次,真正把“送健康”作为办好实事好事的一种载体,让基层群众切实感受到党的关怀,提升各族群众的幸福指数,凝聚了民心。

  设立“贴心舞台”赢得民心。群众的需要就是干部的行动,各驻村工作队与村两委提前谋划、精心组织,以文化室为阵地,设立“贴心大舞台”,将“十九大”报告和各项惠民政策编成快板、小品故事等群众喜闻乐见的节目,有机融入到庆“三八”群众活动中,开展“民族团结一家亲、爱心一元捐、刺绣作品展”等形式多样的活动,为基层群众设立了一个贴心的舞台、送上了一份节日的问候,让各族群众切身感受到祖国大家庭的温暖。截止目前,已举办“十九大”快板、各类文艺演出112余场次,举办才艺、作品展22场次,爱心一元捐38场次。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿