塔城市:美丽携手,与您同行

http://www.lvwang.com 2018-03-09 10:30:17 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  3月7日下午,塔城市喀拉哈巴克乡上山北村和山北东村的女同胞们欢聚一堂,举办2018年“庆三八·民族团结一家亲”融情活动,隆重庆祝这个属于自己的节日。此次活动由两村两委、驻村工作队共同筹备,同时特别邀请了塔城市委老干局老年大学丁香花合唱团为今天的活动助阵,真是锦上添花。

  上山北村和山北东村由汉、锡伯、蒙古、达斡尔、哈萨克、俄罗斯、壮7个民族组成,80%的家庭都是由三至五个民族组成,两村互结为连理,互相交叉混居,以发展农业种植为主,共同在一片土地上生产生活,共同在一个文化阵地工作、学习,民族团结一家亲柔和的春风在这块祥瑞的土地上吹拂。

  活动由塔城市老干局老年大学丁香花合唱团的一首《美丽的故乡塔尔巴哈台》正式拉开序幕。活动中,大家全体高唱《国歌》,合唱《没有共产党就没有新中国》。接着山北东村58岁的蒙古族吴尔矢特阿姨用嘹亮的歌声高唱《学习雷锋好榜样》,随后其她女同胞也争先恐后地分别演唱了《呼伦贝尔大草原》、《蒙古族祝酒歌》、《锡伯族祝酒歌》等,优美的歌声在村级文化阵地的上空不住地回荡,各族女同胞伴随着动听的旋律互组舞伴,让整个活动洋溢着热闹喜庆的气氛。

  哈萨克族的黑走马舞蹈、维吾尔族的赛乃姆舞、达斡尔族鲁日格勒舞、锡伯族的“贝伦”舞等在这场活动中充分展示了农村妇女的精神风貌和风采,现场活动热烈,整个活动高潮迭起。

  上山北村78岁高龄的李召英奶奶的《红朝阳》将活动推向了又一个高潮,她饱含激情地说:“感谢村委会和工作队为我们女同胞们搭建了这么激情彭拜的平台,我觉得自己都年轻了十几岁,这个节日让我过得这么温馨,这么快乐!”

  通过这次活动,不仅提高了农村妇女对生活的热情,放松了身心,增进了女性、家庭之间的交流和感情,更增强了两村的凝聚力,丰富了女性同胞的精神文化生活,得到了群众的广泛好评,在两村营造了良好的村队文化与文明氛围。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿