塔城市:派出单位做后盾,健康送进村

http://www.lvwang.com 2018-03-09 10:30:42 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  为提高广大村民健康意识和防病意识,3月8日,塔城市妇幼保健院组织派出单位医务工作人员在塔城市阿不都拉乡五户村文化室开展了“庆三·八  关爱健康”咨询义诊活动。

  本次义诊主要项目包括妇女病普查、B超、乳腺癌、宫颈癌筛查等免费义诊检查。

  在活动现场,工作队、村“两委”引导村民们排队进行检查,提醒大家体检注意事项,并嘱咐平时需要注意的饮食、用药等事项。工作队员们为村民发放“两癌健康小知识”宣传资料,面对面宣传关于两癌的小知识以及高血压预防知识。

  75岁的宋留顺老人说:“岁数大了,平时忙家务,在家里带孙子,虽然知道身体不好,但没有时间也没有精力到医院去,今天在村里举办义诊活动,真是为群众着想,把健康都送进到家啊。”

  70多名村民前来义诊,活动进一步拉近了工作队与村民群众的距离,密切了村民的关系,得到了一致好评。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿