新疆塔城市:夜校我们学什么,看这里!

http://www.lvwang.com 2018-03-13 10:52:43 来源:绿网

  绿网讯 为了丰富广大居民群众精神文化生活,提升他们的艺术情趣和美好情操, 3月10日晚,塔城市一中驻东门外社区“访惠聚”工作队利用周六夜校学习时间,特邀塔城市一中书法和国画专家冯立新老师,在塔城市东门外社区会议室给居民讲解书法、国画课程。

冯立新老师现场讲解国画
 

  书法被称为中国文化的核心,中国书法艺术反映了人的精神、气质、学识和修养,彰显了中华文化的博大精深。冯老师从最基本的握笔、写字姿势和笔画开始,老师手把手教,居民们聚精会神地听,仔细看老师亲笔示范,一笔一划临摹,反复练习。同时,冯老师也对国画的基础知识进行了讲解,包括背景的选择,色彩的浓淡,线条的粗细,到如何谋篇布局等,最后冯老师将自己的书画作品免费送给了现场的居民。

  辖区居民、工作队全体和社区干部共40多人参加了这次书画课培训。

  培训结束后,居民张大爷说:“我已经退休好几年了,过去晚上为了打发时间,经常就是打麻将。坐久了,腰酸腿疼的,很受罪,但是今天的夜校学习别开生面,不仅开阔了眼界,还学习了很多书画方面的知识,也免费收藏了冯老师的书画作品,太珍贵了,比打麻将高雅多了,现在党的政策真的太好了,把文化学习活动送到了我们的家门口!也非常感谢工作队和社区的干部们,你们辛苦了!”

冯立新老师现场讲解国画
冯立新老师现场讲解书法
塔城市一中冯立新老师现场作画
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿