塔城市:六升村开展“合理用药 共享健康”宣教活动

http://www.lvwang.com 2018-03-19 11:15:24 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  通讯员陈双红 塔城市人民医院驻也门勒乡六升村驻村工作队在入户走访过程中发现,村民普遍存在用药误区。为了村民科学合理使用药物,3月15-16日,六升村农牧民夜校连续2晚开展了以“合理用药 共享健康”为主题的合理用药宣教,下沉干部塔城市人民医院药剂科临床药师安晓叶担任讲师, 100余名群众参加了此次活动。

  安晓叶结合我国目前在合理用药方面实际情况,通过通俗易懂的例子讲解了合理用药的基本概念、合理用药的十大原则、处方、非处方药的划分、合理用药的七适当、抗生素滥用的危害等。告诉大家药品是一把双刃剑,药物用得合理,可以防治疾病,反之,不但不能治病,还会影响身体健康。并强调现今社会人们滥用抗生素、“打点滴”已成为一种就医习惯,老百姓觉得不输液就治不了病,这些错误用药方式直接危害群众健康,都可能成为健康杀手。

  讲座还进行了课后合理用药知识互动问答环节,现场气氛热烈,群众积极踊跃参与,取得了良好的合理用药宣传效果。

图为药剂师安小叶在讲课
图为药剂师安小叶在讲课1
图为药剂师安小叶在讲课2
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿