塔城市:畜牧养殖培训增强牧民学习科普知识积极性

http://www.lvwang.com 2018-03-20 11:36:41 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  再娜古丽:近日,塔城市喀拉哈巴克乡阿不拉村“访惠聚”工作队联合市畜牧局邀请沈阳援疆干部兽医研究所高级兽医师来到该村,利用农牧民夜校开展“畜牧养殖”培训。

  培训中,授课教师围绕牛羊育肥技术、牲畜饲养管理及品种改良、人工授精技术、设施圈舍规范管理、动物疫病防治技术以及人畜共患病防治等内容进行了深入浅出的讲解,并以常规技术与新技术相结合、现场互动相结合的授课方式来提高农牧民对牲畜养殖各方面管理技术、疫病防疫知识的了解,旨在进一步提高农牧民科技文化素质、促进农牧业持续增效及多元增收,将“送科技服务下乡”活动落到实处。

  今年63岁的付建国算是村里的养殖大户,在听课过程中他认真学习并对自己在养殖过程中不懂的问题向授课老师请教,老师的解答也让他觉得收获很大。

  付建国说:“听专家的讲课以后知道了很多的知识,我们没有文化,有些东西看不懂,我非常感谢今天晚上咱们专家来给我们讲课,我们热烈欢迎”。

  援疆干部沈阳兽医研究所高级兽医师喻时说:“这几天我在阿不拉村为农牧民讲解一些在牛羊养的过程中经常遇到问题的解决方法,目的是提高我们农牧民的养殖技术水平,让大家养好羊,好养羊”。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿