塔城市:下阿东村农牧民夜校学习节水滴灌技术

http://www.lvwang.com 2018-03-20 11:37:54 来源:绿网
塔城市水利局工程师为农牧民讲解节水滴灌技术
 

  (​绿网讯www.lvwang.com  通讯员:加依娜)为扎实做好春耕备耕工作,3月18日晚上,塔城市水利局驻阿不都拉乡下阿东村工作队利用农牧民夜校开设了滴灌技术培训课程。

  塔城市水利局驻村工作队发挥专业优势,邀请水利局工程师到下阿东村对农牧民进行了节水灌溉培训。

  培训中,组织村民观看滴灌技术相关视频。同时,围绕滴灌技术的原理、安装方法及使用过程中农牧民最容易犯的几个误区等进行了详细讲解。

  村民李新军说:“通过今天的学习,我们对节水滴灌技术有了新的认识,知道了滴灌大流量和小流量的区别,还有用法用量,同时,也让我掌握了很多实用技术”。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿