村民突发病情 工作队鼎力相助

http://www.lvwang.com 2018-03-28 16:44:47 来源:绿网

  绿网讯 通讯员杨秀芳报道:3月23日下午,塔城市阿西尔江木尔扎村村民恰衣古丽一个人在家,突然心慌、心跳加快,感觉特别不舒服,碰巧邻居来她家,发现后立即带她到村文化室。

  由于江木尔扎驻村工作队员都是塔城市医院派出的医疗技术人员,这里的村民有不舒服就会过来量血压、听心率,十分方便。派出单位副主任护师罗琴兰见到恰衣古丽被搀扶着来到文化室,立即安排她坐下安静一会,给她量血压时却测不到血压,有多年临床经验的医务科吕静平主任通过问诊、摸脉搏、测心率,又电话求助了市医院心血管专家马军主任,初步诊断为心脏室上速,此刻没有血压是出于休克状态,如果不及时处理和治疗会非常危险的。

  十万火急,时间就是生命,决不能耽误一分钟。工作队第一书记地拉娜立即决定亲自带她去市医院就诊。队员罗少军开着车接上恰衣古丽和她的丈夫阿吾旦就出发了。路上地拉娜提前联系好急诊科和当晚值班心血管专家。到医院时,急诊科绿色通道已经为恰衣古丽打开。值班医生和内二科会诊专家立即开始了检查抢救。医护人员不停地忙碌着,恰衣古丽的病情也得到了控制,这时候大家才深深地松了一口气。

  恰衣古丽的丈夫阿吾旦拉着地拉娜的手,激动地说:“感谢工作队,感谢市医院,如果今天没有你们的帮助,我妻子就会有危险,你们就是我们的救命恩人!”

  地拉娜说:“我们来到江木尔扎村已经快两个月了,每次看到为你们解决了困难,心里就感到莫大的欣慰,你们就是我们的亲人,我们就是真正的一家人!”

阿吉医生、克里克医生在问诊
罗琴兰在为恰衣古丽量血压
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿